?

Log in

No account? Create an account
Записи оттуда
откуда возвращаются
Жалуюсь на жизню 
1-окт-2011 17:38 [access, работа]

Давно подсунули базу которую ещё раньше уже надо было переделывать, да объём работ там такой, что специальный институт делающий ей альтернативу за несколько лет да жалкое подобие настоллько слабо сделал, как будто курсовая для школьника.

И вот на неделе довелось повоевать с программой. Если впервый раз её склинило что в половине отчётов принтер просто обязан брать бумагу из ручного лотка, а все методы переубеждения действовали только до тех пор пока открыт отчёт. Пришлось доставать из бекапа базу и переделывать вновь. И всё было хорошо, автоматический выбор лотка держался до тех порпока я не решил сжать базу. После сжатия опять везде повылезал ручной лоток, но открытие резервной копии, да, я поумнел, и повтное сжатие привело к сохранению автоматического выбора.

Бой второй: Битва за форму ввода

На этот раз сказали что у некоторых машинок могут быть прицепы. «Логично», подумал я. Делаем поле "Родитель" и создаём дочерную форму которая будет ссылаться. Всё быстро и легко.. и тут. "Недостаточно памяти для выполнения операции". Ладно. Делаем копию таблицы связываем их через id-родитель. Сохраняем и открываем. "Microsoft jet допустило ошибку" Приехали. Форма под списание.В итоге повторяем все шагисохраняесь между ними и создавая резервные копии.. А перед последним шагом ещё и паузу в 3 минуты, чтобы он свыкся с мыслью. И за полтора часа сделано.

Бой третий: Отчёт

 То что мы приделали прицепы не спроста, их надо пихать в отчёт. Быстро всё делаем сохраняем и отчёт ломается. В итоге за место 10 минут пришлось угробить ещё 2 часа сохранясь после каждого шага и проверя не сбойнул ли аксесс( и откатываясь назад. Уже не знаю как с ним работать если одна и таже операция может ил уронить или оставить на плаву.

Спасибо что выслушали.

Коментарии к записи 
1-окт-2011 14:18
упс)) не заметил что я не залогинен

будни программиста значит)) эх давно это было уже)
10-окт-2011 12:19
Спасибо за статистику!
Страница загружена 19 окт 2017, 12:58 GMT.