?

Log in

No account? Create an account
Записи оттуда
откуда возвращаются
Мы слишком поздно осознаем свои ошибки. Прошлого уже не вернуть, а на… 
16-мар-2012 12:27
Мы слишком поздно осознаем свои ошибки. Прошлого уже не вернуть, а на будущем тебе ставят крест. Где найти силы пережить разлуку?
Коментарии к записи 
16-мар-2012 09:28
как встретиться если человек избегает даже общения и не любит визитов домой
16-мар-2012 09:18
для начала понять, что на будущем ставим крест только мы сами. это тяжелее всего осознать, зато потом все уже не будет казаться таким безнадежным.
16-мар-2012 09:59
я это понимаю. но видимо мои и окружающие события вынудили дорогого человека поставить крест. видимо придется идти на популярные меры.
16-мар-2012 10:00
алкоголь и хороший загул?.. боюсь, это не выход. только анестезия на первое время.
16-мар-2012 10:02
я в принципе не пью и выйти без этого человека из кризиса не выход и не для меня.
16-мар-2012 09:41
пережить можно все. а ошибки бывают.
Все проходит, в конце концов...
16-мар-2012 10:01
а не выйдут ли два человека одинокими из этого.
16-мар-2012 10:15
а если они уже и были одинокими?.. Просто наконец-то определились.
Человек всегда один, сам по себе - с этим надо научиться жить, тогда, может, и все по-другому будет. И была ли вообще ошибка - потом будет видно, не сейчас, даже если сейчас тяжело и кажется, что все плохо, и вся жизнь под откос. Знаем, плавали... но жизнь продолжается, а будущее - оно вообще никогда не наступает, поэтому чтобы жить дальше - нужно что-то делать здесь и сейчас. Хотя я вообще хз, я так - в общем направлении, деталей ведь не знаю, а любая ситуация очень личная и многогранная... Я просто дурак - в смысле, оптимист - что бы ни случилось, "неприятность эту мы переживем". И даже не потому, что мне не все равно - как раз наоборот.
16-мар-2012 10:25
так в том-то и дело что мы были всегда вместе, но были одинокими. т.к. мы брат и сестра, а сейчас и этого не осталось.
16-мар-2012 10:42
То, что вы брат и сестра - не делает вас априори близкими друг к другу. Со временем люди меняются, с друзьями, родственниками - дороги расходятся. Я со своими родственниками по крови давным-давно не общаюсь - хотя я их и не любила никогда особо, так что логично. Но я расходилась и с близкими друзьями - которые, казалось,всегда будут вместе, но в конце концов... если я не могу принимать человека таким, какой он есть, я ничем не могу ему помочь. Люди уходят, умирают (что иногда одновалентно - слышала такое меткое выражение в психологии про "многослойный труп" - "умирает" одна личность, рождается другая) - и не всегда это зависит от нас, или даже от них. Поэтому - иногда нужен просто перерыв, передышка друг от друга, потому что даже от самых близких людей нужно иногда отдыхать, иногда - отпускать... се ли ви. Если с потерей человека что-то существенное пропадает, вплоть до смысла жизни - это значит, изначально этого чего-то не хватало, а человек служил заплаткой, как-то так я себе это вижу. Может, так и должно быть - типа люди дополняют друг друга и все такое, но мне больше импонирует вариант заняться капремонтом себя (не может же человек быть с тобой вечно, а без куска себя жить неуютно, а может, там и вовсе того куска не надо, а я, как дурак, заклеивала такие милые ямочки - они же мне реально идут! :), пока работает. Не претендует на глобальное, но может, не мне одной сгодится :) Говорить, хотя, легко - трудно действовать и оценивать свои действия в состоянии стресса... тут я даже не помогу ничем, сама обычно офигеваю, что вообще получается начать выкарабкиваться - а дальше уже раскручивается само...
16-мар-2012 11:08
Может и надо разобраться в себе. но хочется помириться с ней и уже тогда разойтись для жизни самостоятельной.
16-мар-2012 11:14
Я не знаю подробностей - но вечно она злиться на тебя не может? Хотя наверняка после настолько долгих и близких отношений должно было что-то радикально и серьезно измениться, должен быть серьезный проступок для обиды, но тем не менее. Нужно просто запастись терпением, м? Сейчас - наверняка, если она обижена, она тоже на эмоциях, и не лучшее время для выяснения отношений, можно только еще больше усугубить ситуацию. Со временем все попускаются, тогда можно аккуратно попробовать подойти как-то к человеку, пообщаться.
16-мар-2012 11:20
я не переваривал несколько дней на пропущенные звонки. а потом уехал отдыхать на праздники. она обиделась и решила что я с другой девушкой. а потом она мне решила отомстить не ответом на звонки. а тут, кажется, расстроились отношения с моим другом и она решила что это я ему что-то сказал. вот и считает что я обозлился и пытаюсь испортить ей жизнь.
16-мар-2012 11:45
Недоразумение, то есть? тогда точно надо время. Тем более разлад в личной жизни наложился, иные любого сожрать готовы в процессе разгребания просто что под руку попался... поостынет немного, с другом твоим-своим мч разберется, но по свежему лучше не трогать. Можно написать письмо в соцсеть куда-нибудь, или на почту, если совсем покоя нет. Продуманное, спокойное, сдержанное, а главное - честное :) Потому что все проблемы - от того, что люди иногда боятся говорить, или боятся сказать лишнее ) Вот ведь чего стоило ей - вместо неответа на звонки просто сказать, что ей неприятно, она обижена\беспокоилась... ведь ты с тем же успехом мог быть в больнице с амнезией или в подвале у вымогателей... Как бы глупо ни выглядело и ни звучало. Хорошо говорить друзьям, что ты их любишь и ценишь, когда все хорошо - но когда ребенок ведет себя нарочито плохо, иногда он просто хочет убедиться, что плохим его тоже любят и не бросят ) Когда близкие рефлексируют и ведут себя, как дети - может, им тоже просто не хватает лишнего доброго слова, оно и кошке приятно.
16-мар-2012 11:49
так и я переживал что с ней. писем писать... не знаю. про любовь говорил, но не верит. попробую навестить сегодня и рассказать что есть и как себя вел. пусть сравнительно с тем как она меня представила.
16-мар-2012 12:09
эхх..все проблемы от того, что люди мало говорят, зато много думают... как напридумают себе ) У меня же муж тоже... впечатлительный, если не сказать - мнительный, если что-то не так - приходится его разговаривать, потому что придумает себе что-то там, и молчит, как партизан. Недавно смешное было - я заболела, готовлю в основном диетическую еду, стараюсь по возможности вкусную, но она все равно вареная-тушеная, супчик без зажарки, такое. Так он - представляешь! - решил, что мне больше неинтересно готовить, вот я и не стараюсь. И молчит себе, случайно узнала - тогда, конечно,обидно стало, что на меня напраслину эдакую возвели, я-то как раз старалась - чтобы корм был не совсем больничный, а мне, а он... Вот чудак человек, да - сказал бы что невкусно ему вареное, я бы и готовила ему отдельно жареное мясо с картошкой и прочую мужскую еду, не вопрос же, дома сижу, времени навалом! Просто что ест, не жалуется, я и готовлю на всех одно и то же :) Вот ведь, смешно теперь - а тогда просто до слез обидно стало - что же это, он месяц ходил, и выискивал еще признаки моего остывшего интереса к нему на ровном месте? )
16-мар-2012 12:13
понимаю. такие и меня окружают. сам же стараюсь не придумывать, а искать подтверждение или опровержение вариантов. причем искать сразу несколько, для обеспечения правильности предположения.
16-мар-2012 12:31
Я обычно для начала спрашиваю в лоб ) А потом уже оцениваю полученный ответ - насколько он мне кажется достоверным, и делаю выводы. Если тебе врут, в конце концов, это тоже о многом говорит )
16-мар-2012 12:33
иногда и в лоб молчат. приходится узнавать через окружение. что не всегда удается полностью и достоверно узнать.
16-мар-2012 16:35
могу пожелатьтолько, чтобы ситуация разрешилась. и всё у тебя наладилось
17-мар-2012 06:20
Одних пожеланий всегда мало. Иногда приходится идти против другого человека, не держать свое слово и нарушать его просьбы. Но это приходится делать во благо отношений. Вроде бы наладил, теперь жду когда простит.
Страница загружена 25 сент 2017, 10:09 GMT.