?

Log in

No account? Create an account
Записи оттуда
откуда возвращаются
Глава 2 
28-сент-2015 12:33

Рассвет наступил волшебный. Солнце медленно выползало из-за домов, уменьшая их тени. Он проснулся, когда первые солнечные лучи коснулись его лица. Но вчерашний день был не кошмарным сном. На улице было всё так же тихо, не было ни людей, ни птиц.
- Чёрт возьми. Что здесь происходит!?
Быстро собравшись с мыслями, он вышел на улицу, улицу его бывшего родного города, теперь просто нагромождения домов. Надо идти. Но куда??? Куда угодно, может где-то есть жизнь на этой внезапно опустевшей земле?
Выйдя на улицу, он побрёл прямо, погружённый в мысли о том куда идти. Так размышляя, он заметил, что идёт прямо по проезжей части, прям по шоссе. Его душа переполнилась воспоминаниями, как ещё недавно он проезжал здесь в потоке машин. А теперь здесь только ветер проезжает из поворота в поворот, из города в город и он, он единственный, кому придётся проехать по этой дороге пусть, даже, на своих ногах.
Он шёл не спеша, слушая шум ветра в деревьях, шуршание дорожной пыли под ногами. Мимо проплывали рекламные плакаты, которые предлагали, зазывали или просто напоминали то, что уже стало не нужно. "И как только люди жили так беспечно, не задумываясь о вечном, жили сиюминутным?" - пролетело у него в голове, - "Сколько пустых усилий было потрачено, на создание ненужных природе вещей? Сколько времени будет помнить природа о создателях этих "достижений"? Сколько времени будут заживать раны нанесённые ей человеком? И неужели ему предстоит стать свидетелем гибели достояний человека?". Раздумывая над всем сложившимся он и не заметил, как вышел из города и направляется по шоссе в глубь необъятной родины.
Солнце поднялось высоко и стало припекать, идти дальше становилось всё тяжелей и тяжелее. Отойдя от дороги и сев в тени, его практически мгновенно захватил сон.
Раньше мы рождались маленькими, буквально за несколько дней. С каждым годом нас становилось всё больше и больше. Мы становились прочнее и устойчивее. Но это обернулось для нас большим горем. Буквально за день погибали целые поселения. И на костях появлялись новые. Позже мы начали расти в ширь и вверх. Мы начали становиться более вместительными, а некоторые даже устойчивыми к этим ужасным эпидемиям. Ещё позже, мы неожиданно для себя стали рождаться холодными, но продолжали становиться всё выше и выше. Многие наши поселения страдали от конфликтов наших создателей, для которых мы всегда желали, только тепла.
Конечно, кто-то погибал по причине несчастной любви или неразделённых чувств, которые разрывали нас на части. Но никогда мы не желали ничего плохого нашим маленьким друзьям.
Это рассказал мне мой друг, который родился на несколько месяцев раньше меня.
Родился я холодным и не нравящимся себе изнутри. Но постепенно мои пустоты были заполнены людьми. Они радовались и плакали, встречались и расставались, женились и разводились, рождались и умирали, а я жил всеми их жизнями, я выслушал так много всего, я знаю столько тайн и секретов, но я никому не рассказал ни одного. Я заботился о людях, как о собственных детях, а когда они спали или работали, я беззвучно общался со своим единственным другом.
Но вот однажды, друг сказал, что что-то происходит, он чувствует, что опять чувствует тоже самое, что и при рождении. Люди его покидают. Я и сам заметил, как с каждым вечером количество светящихся глаз неуклонно уменьшалось. Многим из этих глаз так больше и не суждено было загореться ещё раз, пока в один прекрасный вечер, он не сказал: "теперь я доживаю свою жизнь". И только два одиноких глаза глядели на меня всю ночь. Мне было больно видеть его, мне хотелось бежать, бежать куда угодно, лишь бы не видеть это печальное зрелище. Я всячески пытался помочь ему, и светил всеми своими глазами на него. Но света всё равно не хватало. На утро я почувствовал. Я всё почувствовал.
Он умер. Больше у него ни один глаз не загорался. Вечером мне стало не по себе. Несколько моих глаз никак не хотели загораться, а друг темнел за нашей дорожкой. На следующий день нас разделили маленьким заборчиком и ещё несколько моих глаз не зажглось. Я понял, что меня ждёт та же судьба, что и друга....
О БОЖЕ!!! Как они могли!!! Почему они не помогают ему?! Он же такой беспомощный... Они бросили его один на один с таким чудовищем... Неужели они забыли каким добрым он был, как он согревал их в морозы и оберегал в жару??? Теперь он медленно погибает под ударами ужасной пасти какого-то металлического зверя. Говорят их зовут Экскаваторы и они роют землю, но мой друг не земля... К вечеру всё было кончено, и то что было моим другом превратилось в груду серой субстанции.
Уже на следующий день приехали машины и начали увозить моего друга, а во мне угасала жизнь... И вот однажды я почувствовал. Что всё все мои глаза померкли, а рядом стоял Он... Я не хотел такой смерти. Я хотел бежать. Я напрягся изо всех сил и почувствовал, как неожиданно посыпались мои перекрытия......
Ближе к 16 часам солнце путешествуя по небосклону нашло позицию, чтобы осветить отдыхающего путника и от этого света он вынужден был проснуться.
Солнце теперь светило не такое палящее, но дорога оставалась всё  равно горячей и выглядела очень пыльной. Где-то впереди, километрах в 2-3, виднелась небольшая деревенька. И хотя он уже проснулся, тело продолжало отдыхать и даже билось в ознобе. Надо было идти и сначала медленно, а затем быстрее и бодрее он пошёл вперёд. Когда до деревни оставалось совсем чуть-чуть поднялся небольшой ветерок.
"А ведь ветра не было уже два дня", - заметил он про себя.
По мере приближения к цели, на неё с другой стороны ползла чёрная туча и усиливался встречный ветер.
Пришлось идти быстрее и скоро вовсе бегом. Не разбирая ничего и идя на ощупь, по памяти из-за поднято ветром песка.
он едва успел забрался в самый крайний дом и плотно закрыть дверь, как начался ливень.
Пройдя в комнату и разместившись у окна он начал разглядывать происходящее. А происходило вот что: пыль поднятая ветром медленно сдавала позиции,редея от пробивающих её крупных капель дождя и постепенно становилось видно противоположную сторону улицы, но это длилось недолго. Набравшись сил дождь полил с какой-то невероятной силой ограничив видимость травой перед домом, а потом лишив и её. Чем сильнее становился ливень, тем темнее становилось на улице и через некоторое время наступала настоящая ночь. В такой темноте было очень трудно передвигаться в незнакомом доме. Вскоре он наткнулся на комнату с кроватью где и решил прилечь. Она была старой,  кованной, но при этом невероятно мягкой. Довольно быстро глаза сомкнулись и он ушёл в объятья морфея.

Страница загружена 22 ноя 2017, 16:47 GMT.