?

Log in

No account? Create an account
Записи оттуда
откуда возвращаются
Глава 3 
29-сент-2015 13:32

Утро пришло когда он ещё спал. Нежный рассвет осветил обновлённую дождём улицу. Чистый утренний воздух носился над пустой дорогой и её окрестностям, но вот в одном из домов зашевелился человек. Открыв глаза и увидев, что дождя уже нет, он распахнул окно и вдохнул чистейший воздух. Такая кристальная чистота заставила немного удивиться, но ещё больше удивляли перемены в растительности, как будто получив большой заряд жизненных сил вся растительность рванула в неудержимый рост.
Наскоро перекусив найденными в доме припасами, Он отправился в путь.
После дождя дорога была чистой, но кое-где виднелись трещины от корней деревьев. Создавалось ощущение, что за ночь прошло несколько лет и природа начала отвоевывать то, что было захвачено человечеством. В тех местах где корни были особо близко из трещинок пробивались побеги деревьев. Как-будто это был не асфальт, а обычная земля. 
Не жаркое августовское солнце светило нежно и ласково, а прохладный и немного влажный воздух был таким чистым, что настроение улучшалось само собой. Начав насвистывать себе под нос какой-то мотив Он погрузился в свои мысли. Мысли о прошлой жизни, о том, что вся его суета была теперь никому не нужна, что многие его знакомые жили такой же пустой жизнью. Но стоило пропасть всему прошлому, как началась новая жизнь, жизнь где от тебя никто ничего не требует, и все твои действия исходят только от тебя. Что теперь не надо делать то, что давно успело надоесть. Ведь жизнь без начальства, родственников и как бы друзей может быть лёгкой. Но при этом иногда всплывает чувство одиночества, такого одиночества, что тебе хочется сказать кому-нибудь пару слов, но увы…
Мысли об одиночестве быстро прошли и наступила благодать. Такие же ощущения он испытывал когда умудрялся сдать большую работу и на недельку получал отпуск на работе. От мыслей о том, что это всего лишь новый отпуск, где он представлен только самому себе настроение его быстро вернулось в положительную сторону.
В таком настрое он прошел около двадцати километров и голод дал о себе знать. За прошедшие три дня он толком ничего не кушал. Дойдя до ближайшей деревушки он обследовал дома и участки. Еды было достаточно, даже очень много. И даже, то что хранилось в давно растаявших холодильниках не спешило портится.
Сытно пообедав, а заодно и поужинав он лёг спать. Ночь опустилась на его мир....
Где-то вдалеке шумела дорога, но тут была тишина. Это был всего лишь небольшой холмик окружённый тремя дорогами идущими совсем рядом, но небольшая полоска деревьев значительно снижала шум от постоянно ездящих машин. Он рос в одиночестве на этом холме. Рядом не было других деревьев мешающих ему наслаждаться светом. Не было высоких растений, которые могли ему как-то мешать. И он жил своей спокойной жизнью в на вершине холма. Даже ветра, иногда проносящиеся над холмом старались не трогать его. У них было нечто вроде соглашения. Но вот однажды всё это нарушилось.
Сквозь линию деревьев проехала машина. Он и раньше замечал машины, но они останавливались у деревьев. Их вид был очень странный. Но он не мог понять другого, зачем эти машины куда-то едут. Неужели им не сидится на месте. Зачем надо перемещаться?
  «Наверное им не нравится питание», думал он. «Но если им не нравится питание, зачем они ездят взад и вперёд, ведь ясно же что куда не езжай вода везде одинаковая».
Но эта машина не остановилась обняв дерево. Он приближалась. Неужели они хотят отнять у него воды?
Машина подъехала совсем близко к нему. Из неё вышли существа и начали осматривать его тело. Страх, ужасный страх сковал его ветки, он почувствовал как солнце начало сильно припекать его листья. Казалось, что сейчас люди пустят корни и выпьют всю его воду и отнимут этот свет. Он старался впитать, как можно больше света…

Страница загружена 17 авг 2017, 9:51 GMT.