?

Log in

No account? Create an account
Записи оттуда
откуда возвращаются
Изменения растительности стали куда более значительнее. Кое-где… 
1-окт-2015 14:31

Изменения растительности стали куда более значительнее. Кое-где начали появляться молодые побеги деревьев, они появились так быстро. Что казалась какая-то неведомая сила выталкивает их сквозь асфальт. Нежное солнце всё также пригревало растущий мир и казалось звало всё к себе. Деревья, бывшие до этого высокими пошли в не останавливаемый рост и достигали уже верхних этажей 16-ти этажных домов.
Выйдя на улицу и в очередной раз и подивившись тому как преобразился окружающий мир за прошедшую ночь, он продолжил свой путь на северо-запад по ещё не заросшей травой дороге.
Часа через два или три он встретил очередной город, но деревья. Хоть и не большие старались расти везде, на крышах подъездных балконов, в ставнях окон и даже в некоторых квартирах у окон.
Город был не большого размера и от этого казался ещё меньше под окружением гигантских деревьев. Останавливаться в нём не было никакого желания, тем более, что день только начал разгораться. Впереди виднелась дальняя прямая дорога, дорога в неизвестность. Дорога в никуда.
Он шел по потрескавшемуся, от времени, асфальту, по дороге идущей между бескрайних полей его родины, полей уже заросших высокой травой. Вдоль дороги росли деревья настолько непривычные, насколько может быть непривычным вид густой и сочной травы, человеку прожившему всю жизнь в пустыне.
Пейзаж на протяжении нескольких часов оставался один и тот же, от чего потянуло на размышления.
Мир изменился. С момента, как человечество перестало существовать мир начал меняться, нечеловеческими темпами. Однажды проснусь и вокруг будет новый мир, с новыми людьми. А он уже будет не нужен им, как эта дорога не нужна новому миру. Листья распускаются прямо на глазах, как будто глядишь фильмы про растения... Это очень красиво зрелище, даже, немного, завораживающее... Что будет если хоть на минуту закрыть глаза?
Он сел на краю дороги, прислонившись к дереву. Закрыл глаза и уснул...

_Я услышал какой-то грохот, потом ещё, а потом увидел как посередине нижнего ряда глаз вылетела серая пыль. И стало тихо. Но грохот не прекратился, через несколько минут всё возобновилось и вскоре мой друг оказался разрушен по середине. После того, как очередная порция пыли осела на землю, я увидел гору. Это была гора серого нечто, высотой в один этаж. Это всё что осталось от части моего друга... Медленно на неё взбирался убийца экскаватор. И также медленно и размеренно он продолжил свою грязную работу.
С необычайной лёгкость впиваясь в очередную клетку приятеля, он также легко разламывал её. Мой друг погибал под напором монстра, а я мог только смотреть..._
_И вот, когда, очередная колонна клеток была..._

Проснувшись от падения на бок, он действительно удивился изменениям, произошедшим за несколько часов?
Дерево настолько увеличилось в размерах. Что умудрилось спихнуть его спину в сторону.
Многие другие деревья увеличились, а вокруг появилась молодая поросль.
Пора было продолжать путь. И он пошёл. После сна, в первые минуты, было очень трудно идти, но, буквально, за 5 минут его организм проснулся и включился в работу. За час с небольшим было пройдено оставшееся расстояния до города. Город оказался довольно крупным, но начинался он, конечно, с маленьких домиков. В лучах заходящего солнца и заросший новой зеленью, розоводомный город настраивал на очень любовный лад.
О чём думали, как отдыхали люди этого города. Так рассуждая, он пошёл бродить по улочкам опустевшего города.
Ночной город, без привычных городских огней, отдавал большим одиночеством, как в одно мгновенье, всё что когда-то было меркнет и только звёзды и луна, продолжают светить, хоть как-то вырывая город из мрака. Вот четырёх этажные домики, коих не видел он уже давно, с едва уловимым в сумраке, розовым оттенком. Даже среди неожиданно вымахавшей зелени, можно  было с уверенностью сказать, город был зелёным, но не обделённым и асфальтовыми дорогами. Так равномерно меряя шагами город он и не заметил как приблизился к его окраине и в этот миг, многие невысокие домики, справа  от него, значительно потемнели и встали чёрными силуэтами на фоне, начинающего светлеть, неба. Спать от такого феерического зрелища, не хотелось ни грамма.
Так он шёл, а мир делился пополам. С одной стороны от дороги была непроглядная тьма, а с другой голубое небо....

Страница загружена 19 ноя 2017, 5:02 GMT.