?

Log in

No account? Create an account
Записи оттуда
откуда возвращаются
Идти стало труднее и он сошёл на тёмную сторону и уселся рядом с… 
5-окт-2015 17:38

Идти стало труднее и он сошёл на тёмную сторону и уселся рядом с деревом любуясь восходом. Сон пришёл быстро.
Мир огня. В этом мире всегда огонь был самым главным, наверное из-за того, что его довольно быстро приручили, но однажды случилось непоправимое, мы утратили контроль над огнём. То было очень ужасно. Огонь перестал  нас слушаться и приходилось прикладывать неимоверные усилия, чтобы подержать частичку огня у себя. Но однажды пришла она и огонь был у неё на цепи. Она делала с ним любые вещи и огонь ни разу не решился тронуть её, а если и случались прикосновения, то огонь лишь гладил её бронзовую, от загара, кожу. В определённые моменты она выпускала этого демона из своего милого рта и он взмывал ввысь освещая зрителей сего таинства управлением огнём. Он заворожено глядел на неё и её прекрасное тело, так умело управляющее огнём манило и влекло, он хотел быть таким же, он хотел управлять огнём. И вот её танец прекратился он направился к ней...
Треск ломающегося дерева заставил замереть и взглянуть вверх. С большим грохотом упала ветка.
Она лежала прям перед ним. Вверху дул ветер, солнце пробиваясь сквозь листву гладило его лицо своими жаркими лучами. Поднявшийся ветер не предвещал ничего хорошего и следовало найти убежище понадёжнее дерева, под которым он дремал.
Мир продолжал погружаться в зелень. Деревья росли везде. Даже в окнах когда-то живых домов встречались первые признаки зелёной жизни. И от этого дома сопротивляющиеся своими ровными линиями раскидистым веткам красивых и величественных деревьев исходило чем-то давно знакомым. Он встал и пошёл дальше, а руки, как-то сами, подобрали упавшую ветку и понесли с собой. Начался очередной лес с дорогой через густую чащу зелени. Он не переставая любовался разнообразием зелёных насаждений. В полном хаосе деревьев угадывалась едва заметная полоска более густой чащи, которая видимо, была ещё до исчезновения, а всё остальное, неужели, выросло за последнее время? Но мир рос, рос не переставая и не задерживая ни на секунду, и через какой-то час-полтора пути начались очередные нагромождения рукотворных домов пробивающихся сквозь деревья. А чуть дальше было большое пространство освобожденное от деревьев. Он, конечно, решил узнать, что там такое?
Там начиналась река, через которую был перекинут мост красивый мост, местами обросший деревьями, но ещё держащийся. Переходить не хотелось, тем более, за столько дней пути, он уже чувствовал себя грязным, хотя он и действительно несколько раз хорошенько пропотел и теперь его организм просто требовал промывки. Раздевшись Он  бросился в чистые воды спокойной реки. Хотя лето уже и заканчивалось, но вода, как впрочем и погода, была на редкость тёплой. Поплескавшись, как в детстве, несколько часов он и не заметил как начали сгущаться сумерки, но вода от этого стала только теплее. Истратив все свои силы, он выполз на берег и завалился спать прямо на песчаном берегу реки, ещё не занятом растительностью.

Коментарии к записи 
14-окт-2015 03:51
ты книгу пишешь?
23-янв-2016 18:12
Да, давно писал.
Страница загружена 24 сент 2017, 19:15 GMT.