?

Log in

No account? Create an account
Записи оттуда
откуда возвращаются
Жизнь за один год 
6-мар-2007 01:54 [размышления]
А давайте поглядим что будет если нашу жизнь представить в виде одного года:

Для расчёта возьмём среднюю продолжительность жизни 72 года, просто это число очень хорошо делится на 12 месяцев года.

1 января. мы родились. но большую часть этого срока мы спим и пьём.
2-6 января. Постепенно учимся понимать что же такое всё у нас вокруг. даже встаём на ноги и добираемся до еды.
где-то 8-10 января некоторые из нас отправляются на работу, в ясли, а потом детский сад. где и проводим время в ожидании окончания января.
Февраль. Первые классы школы. В середине, где-то к 9 годам нам может понравится кто-то из противоположного пола, на это время как раз попадает 14 февраля. Позже мы получаем первый поцелуй, может это было 23 февраля?
Март. Это начало весны, а весной мы усиленно влюбляемся и расцветаем. вот и происходит у нас половое созревание и первая любовь. к 13 годам (8 марта) первый поцелуй, и наверное первые подаренные цветы, потому что нравится, а не потому что подражаем старшим. Постепенно всё становится такое прекрасное, хотя и говна полно вокруг. выползло. Отсюда и желание покончить с собой и вообще всякое недовольства по пустякам. В общем подростковая жизнь трудна и грязна, но вот.
Апрель Мы уже взрослые. и как в известной шутке Главное чтобы первоапрельская шутка..., короче ни мальчики ни девочки не должны верить друг другу в это время что хорошо предохраняются. Ведь первое апреля никому не веря. Но как известно в апреле расцветаю цветы и деревья в это время молодые люди активно ищут себя и тех кто будет с ними, пока не приходят майские праздники.
Май Это что-то с чем-то. Во первых кто-то пьёт по поводу и без, кто-то горбатится на благо своей семьи. но это всё происходит в какой-то странной семейной обстановке. Мы сажаем цветы, овощи и т.д. У кого что вырастет. Хотя кто-то посадил раньше.
Июнь Это вторая молодость нам 30. Мы начинаем жить по новому. Вроде всё уже известно, дети уже ходят в детсады или школу, а мы работаем на наших огородах семьи и копим капиталы на следующие месяцы.
Июль Кто-то уже едет отдыхать а кто-то собирается ехать. Пора. Мы уже добились многого, но можно ещё чуть-чуть.
Август Время сбора урожая. наши дети уже выросли и мы можем оправить их в новую жизнь. мы дали им всё что могли.
Сентябрь Наступает осень. Мы чувствуем что стареем. Но перед нами ещё бабье лето, и мы хватаем последние мгновенья жизни без проблем, но сентябрь заканчивается и литься начали опадать а волосы седеть.
Октябрь Пора на пенсию. отдельные деревья ещё держат листву, но многие уже пошли на отдых. готовятся к следующей жизни. ведь нам скоро предстоит начать всё заново!
Ноябрь. Опять праздник. Пол года вместе! да и память уже начала портится. Появляются первые белые пятна. но хорошо помним то что было летом, а вот вчерашний день, нет.
Декабрь Холодно и всё болит. Пора на покой. Мы возвращаемся к тому что было. Усталые но довольные, что прожили эту жизнь, этот год!
Страница загружена 16 сент 2019, 8:12 GMT.