Александр (lugavchik) wrote,
Александр
lugavchik

К вопросу о безопасности

В последнее время, все так и говорят о безопаности ЖЖшки. Раньше видел несколько хороших советов. но они мне показались громоздки.

Если ты хочешь максимально обезопасить свою ЖЖшку и сделать так, чтобы её можко было легко вернуть, то надо следовать простым истинам:

  1. Ставь на ЖЖ пароль, большой и трудный, в случае если он вводится где-то на стороннем сайте, то его можно сменить на простой на странице смены пароля, а по окончанию вернуть свой обратно.
  2. Дежи в безопасности свой почтовый ящик. А главное: лучше заведи отдельный почтовый ящик для ЖЖ, а тот ящик, что был подтверждён первым старайся не использовать и обезопасить хорошим паролем. Ведь пароль от Жжшки можно запросить на любой почтовый ящик, что перечислен на странице управления адресами email. Так, что если кто-то спёр твое ЖЖ, но не спёр самый первый почтовый ящик, ты всегда можешь запросить свой пароль на него. Держи почту в безопасности.
  3. Если был случай утраты пароля, попробуй заглянуть на страницу управления адресами email и проверь нет ли там теперь не твоих почтовых ящиков. Удалить любой чужой можно, только в том случае, если сейчас ящком по умолчанию является более верхний. Сменить адрес email можешь на соответсвующей странице.
  4. Ознакомься также со справкой ЖЖшки по безопасности: действия по защите и что делать, если взломали.
  5. И не забудь поглядеть все сеансы авторизации в твоём ЖЖ, данные за последний месяц.

В сети есть различные программы помогающие сделать архив дневника, в том числе сохранить все комментарии, но при восстановлении они, увы, комментарии не могут восстановить. :(

Да не сопрут твой ЖЖ!

Tags: lj, заметки на память, сайты, тех.поддержка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments