Александр (lugavchik) wrote,
Александр
lugavchik

Сетевое

Наконец дошла очередь или вермя и мы реили разобраться с неработающей сетью. Переобжали проводочек и.. не заработало. Так тыкали так не работает и всё тут.

Ну голова-то моя не глупая. там всё-таки несколько кило отборных опилок и я решил раз рабочий день кончился... можно угробить всю сеть. Замкнули, а на мою сторону повесили хаб 10 мегабитный... Лампочки мегают. Значит какой-никакой сгналон получает. Втыкаем в компьютер - 0 эффекта. Ладно. соединяемся через хаб с сетью. Работает! Правда на 10 мегабит и полудуплекс. Ладно. Втыкаемся напрямую и пробуем все 4 варианта работы сетевухи, кроме автоматического. ни один не пашет. Подключаемся через хаб пашет. Пдключаемся обратно, на прямую... Вуаяля сеть через 10 секунд заработала. правда 10 мегабит и полный дуплекс. Попробовали больше скорость. не работает. при этом лампочки мигают. надо будет как-нить притащить мой чат и поглядеть уходят ли пакеты в сеть или так и не уходят когда не работает.

В общем теперь есть сеть, а эти чудеса чудесатее самый расчудесных чудес будут меня долго рабовать. при этом там все кабели себя так ведут или примерно так. тут пашет, тут не пашет, а тут обрыв. 

Tags: армия, компьютер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments