Александр (lugavchik) wrote,
Александр
lugavchik

Оптимизация компьютера

После обновления железа и переустановки ОС, в какой-то момент столкнулся со следующей проблемой:

После буквально двух недель работы, занятость двухядерного процессора стала составлять >50%, а в определённые моменты поднималась до 100%, играть в игры стало просто нереально, браузер не грузился, другие программы сильно тормозили. Начал думать, в чём могла быть проблема, если ничего уже ен было запущено, кроме самого важного... Выбор пал на веб сервер, который оказался висеть в месте с базой данных, на жётском диске подключённым через PCI плату с дополнительными разъёмами для дисков.

После выполнения операции переноса данных, загрузка упала до 10-15%.

А вот сегодня заметил, что ещё один раздел на старом диске начал давать сбои при чтении. Значит операция изолирования битых разделов, в конце не помогла и гибель пошла далее. Теперь сижу переношу все важные мне данные на друго диск и в последствии 160 гигабайстный диск будет изъят из системы и предан операции упокоения. Всё таки он уже более 4 лет крутится практически без перерыва, а это значит у него уже набралось 35 тысяч часов пробега. Покупался он 4 февраля 2004 года, за 3 081.60 руб.


Tags: компьютер
Subscribe

  • Отпуск

    Вот и дожил я до последнего военного отпуска. Всучил некоторым памятные фотографии в рамочке. И есть только одна печаль, но она личного характера, в…

  • Обстоятельная подстава

    Вчера так сложились абстоятельства, то все кого планировали бросить на рисование карты не смогли, кто был остаточно пьян, а кто и вовсе недоступен.…

  • Упс!

    Внимание, я тут вспомнил, что мне осталась неделя до отпуска. Пойду писать заявление. Вот вам цветочек:    Да, и если знаете как его зовут,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments