Александр (lugavchik) wrote,
Александр
lugavchik

Category:

Оптимизация компьютера

После обновления железа и переустановки ОС, в какой-то момент столкнулся со следующей проблемой:

После буквально двух недель работы, занятость двухядерного процессора стала составлять >50%, а в определённые моменты поднималась до 100%, играть в игры стало просто нереально, браузер не грузился, другие программы сильно тормозили. Начал думать, в чём могла быть проблема, если ничего уже ен было запущено, кроме самого важного... Выбор пал на веб сервер, который оказался висеть в месте с базой данных, на жётском диске подключённым через PCI плату с дополнительными разъёмами для дисков.

После выполнения операции переноса данных, загрузка упала до 10-15%.

А вот сегодня заметил, что ещё один раздел на старом диске начал давать сбои при чтении. Значит операция изолирования битых разделов, в конце не помогла и гибель пошла далее. Теперь сижу переношу все важные мне данные на друго диск и в последствии 160 гигабайстный диск будет изъят из системы и предан операции упокоения. Всё таки он уже более 4 лет крутится практически без перерыва, а это значит у него уже набралось 35 тысяч часов пробега. Покупался он 4 февраля 2004 года, за 3 081.60 руб.


Tags: компьютер
Subscribe

  • Лениногорск. День третий

    В третий день устроил прогулку по окрестностям города и ночную вылазку на природу. В свете фонарей скрипучий снег под ногами звучит по сказочному.…

  • Лениногорск день второй

    День, выдался как по заказу солненчным и приятным. На первом кадре снег на подоконнике, который под воздействием снега сошёл за пару часов. Сам…

  • В путь

    Дома сидеть скушно и тянет спать, поэтому надо отправляться в путь, тем более, что путей у нас, всегда, так много.   «Солнце на путях» …

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments