Александр (lugavchik) wrote,
Александр
lugavchik

Когда водолей берётся

Взявшись на прошлой неделе за борьбу с ботами. Которые повадились оставлять комментарий Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;) и не только с ними. Я за несколько дней написал несколько скриптов по обработки информации и автоматизации процесса сбора ботов в общую копилочку.

Через некоторое время у меня в комментариях объявился американский пользователь, интересовавшийся причинами побудившими меня заняться этим.

И, вот, вчера, когда моя автоматизированная система поиска ботов в проверяемых профилях пользователей (я проверил всех с кем дружу) набрала у себя практически 3000 ботов. оставалось совсем чуть-чуть. Я, даже, слова по этому поводу начал придумывать. В сообществе по борьбе с ботами, появляется запись о удалении или заморозке 2042 ботов. Пришлось запустить обновление информации для большинства ботов и убирать хладные трупы из тёплой бани.

А теперь немного информации: Был один весенний день, когда по данным бани было создано 304 бота. Сейчас его уже не найти. Боты последней волны, были созданы 3-8 и 16-19 сентября, и в один из моментов достигли количества 600 штук, а за первую часть их было создано около 400, в том числе 140 от 3.09. Сейчас же в базе осталось 65 ботов от 6 и 7.09, и ещё немного от второй части, общим количеством около 200 душ.

А всего в бане на момент публикации записи осталось 1064 бота. Спасибо всем кто наполнял базу. Мы добились результата совместными усилиями!


Tags: боты, отчёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments