Александр (lugavchik) wrote,
Александр
lugavchik

Глава первая. Первый шаг.
Когда-то давным давно. Появился первый бот и звали его тостером. он добавлял всех в друзья и это было оригинально. Правда через какое-то время он разводился, но люди оставались. так он набрал несколько тысяч, но он ничего не писал. Его примеру последовали другие. и появились алкаголики, аллру или другие. Но администрация сказала, что это не хорошо, особенно когда некоторые стали назойливыми и люди озадачились, как от этих ботов избавиться.

Глава вторая. Ручная и виртуальная.
В конце 2006 года у яндекса появился рейтинг блогов. В ответ на это создалось сообщество накрутки, где было предложено всем передружиться + чтобы каждый человек создал пару тройку виртуалов и подружился ими с остальными участниками. В итоге группа людей получила +400-500 друзей, но 2/3 из них были пустыми дневниками с кучей друзей.

Глава третья. Первые записи.
В 2007 году появляются боты, которые уже не только дружат, но и пытаются отправлять записи с ссылками на другие дневники и сайты, с целью раскрутки последних. Конечно такие боты появлялись и раньше, но они не имели массового характера.

Глава четвёртая. Уверенная реклама.
С началом 2008 года, пошла первая волна, когда кучи ботов начинали дружить с дневниками, достигало 10 ботов на один дневник. Целью было набить друзей, после чего у них начали появляться рекламные записи. Такие боты также были созданы в июне 2008.

Глава пятая. Виртуалы ностры.
Летом появилось много дневников с одной единственной записью, что вот де создан дневник. и чаще всего одним комментариев в них, от ностры. Предполагаю, что он пытался раскрутиться и набить побыстрее кучу друзей и ссылок на свой дневник.

Глава шестая. Первые комментарии.
Конечно эту главу надо было бы написать раньше, когда Флешр создал бота с популярными записями и отправлялку комментариев. Но это был единичный случай, хотя потом появился зулис или как его-там, делающий тоже самое. Но вот пришёл сентябрь и было создано много-много ботов, которых в последствии пустили на отправку одного и того же комментария в чужие дневники. Могу предположить, что на протяжении сентября происходила отладка механизма отправки комментариев. Наверное тоже для набивания рейтинга ботов, с последующей продажей рекламного места или поднятия рейтинга конкретному сайту.

Глава седьмая. Что будет дальше?
Место сдаётся. Что бы попасть сюда, вам надо придумать ботов нового уровня и я вас впишу!
Tags: боты, заметки на память, много букв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments