?

Log in

No account? Create an account
Записи оттуда
откуда возвращаются
Казань глазами Москаля 
14-окт-2008 17:55 [много букв, отчёты]

Приложив все силы и даже сверх этого, я смог продержаться в Москве очень долго, но потом, собрав сумку в один четверговый вечер... Я сказал, пора, и выехал на Казанский вокзал, где буквально за 40 минут до отправки затарился билетиком на поезд, с коим и сел в нужный вагон, на отведённое мне место.

Ощущения от всего:

Приложив все силы и даже сверх этого, я смог продержаться в Москве очень долго, но потом, собрав сумку в один четверговый вечер... Я сказал, пора, и выехал на Казанский вокзал, где буквально за 40 минут до отправки затарился билетиком на поезд, с коим и сел в нужный вагон, на отведённое мне место.

Ощущения от всего:

Люди там разные, но в большинстве своём очень добрые, т.к. вписался на одну из квартир,я через час с небольшим, после отправки из Москвы. Также, если не считать пятницы, я каждый день заводил по несколько знакомств. Чего в Москве добиться значительно труднее, все занятые или просто против прогулки рядом. Боекомплект при сравнительных знакомствах был одинаковый.

В субботу выловил двух девушек, которые, как оказалось, участвовали в бегущем городе. Поучаствовать хотелось, теперь моя морда на две неделе выставляется, как одна из фотографий с мероприятия, свинтус вывешен рядом. Ну а сам поглядел, что это такое изнутри и готов участвовать в другом аналогичном мероприятии.

Транспорт немного неожиданный. Автобусы все маленький и красные, зато наверное экономят на запчастях. Метро маленькое и тёмное, проехал, вышел, и не ездил. Троллейбусы как и в Москве, если не считать, что в первом же троллейбусе мне попался мужчина водитель. Эка невидаль, скажете вы, но он был темнокожим. Во избежании встречи с инопланетянами трамваи не трогал.

Машины ездят в меньшем количестве. Но не это самое отличительное. Больше всего отличие выпало, на то, что машины, останавливаются пропуская пешеходов, правда трогаются они значительно раньше чем с трудом остановленные московские.

Цены ничем не отличаются, хотя за 25 рублей можно посидеть в интернете. Но правда там где я в субботу посидел в инете, а это было настоящее почтовое отделение, в понедельник такого уже не обнаружилось. А на примерно искомой двери было объявление, что это региональное отделение ЗАГСа.

Погода больше была Питерской. Постоянно дул ветер и были облака. Хорошо, что не заболел.

Гостиницы и кафешки сильно сравнить не могу, но все прячутся, пока найдёшь где покушать.... А что уж говорить о гостинице, до которой три минуты по чёрному парку без фонарей, а потом на самый верх пешком, и вот он номер с окном в потолке и булькающими батареями.

Здания соседствуют в самых причудливых сочетаниях. Рядом с деревянными срубами возводятся 5-6 этажные монолиты. Куча разрушенных домов и пустырей, даже у самого центра города. Где должно было быть элитным и дорогим местом.

Кремль общедоступный. Туда, наверное, пускают круглосуточно. По крайней мере, в 8 вечера туда можно спокойно зайти не встретив ни одного милиционера и запирающего механизма. Хотя к этому времени большинство мест города вымирало. Хотя там и до этого было не многолюдно.

Вода в городе встречается везде. Где пруд, где ещё один, даже был на оченно похожем на болото месте, рядом с парком победы. Ощущения бррр.. Кругом вода и островки с маленькими берёзками.

Мосты города сильно различаются, но большинство похожи на нормальные, хотя бывал даже на плавующим мостике. В общем эти мостики и вода создавало впечатление Питера, но он более обитой и целый.

Фотографии будут потом. У меня ещё до поездки накопилась куча кадров.


Коментарии к записи 
14-окт-2008 15:39
Жду фотографий! )))))))))
14-окт-2008 17:11
ничего себе впечатления
ты сколько пробыл то в Казани?
14-окт-2008 19:59
всего 5 дней. Этого, конечно, мало, но первые впечатления всегда самые живые!
14-окт-2008 18:23
ну ты сам такую гостиницу выбрал.. наверняка есть поближе к центру и освещенности :)
а погода она теперь везде такая будет до зимы...
14-окт-2008 19:59
зато там единственное где было за приемлимую сумму свободные места.
15-окт-2008 06:56
То есть ты просто вот так вот подорвался и поехал в Казань?
15-окт-2008 06:59
да. практически просто так. если не считать того, что были требования выдать мне билет до Казани и обратно
15-окт-2008 07:03
Ты крут. Респект и уважуха ;)
15-окт-2008 07:35
ничего крутого в этом не вижу.
15-окт-2008 07:39
Ну, а я вижу) Всё ж по себе смотрим - я б так не смогла. Мне надо, чтобы всё было обговорено и организовано заранее, чтобы гостиничка там, мероприятия какие. Да и вообще одинокой молодой девушке одной в незнакомом городе... В общем, сложно это.
15-окт-2008 08:00
На все эти проблемы, Лугавчик говорит: Прорвёмся. и пока прорывается.
15-окт-2008 07:12
О! Болота возле парка Победы... Их бы почистить немного... Отличное место!
15-окт-2008 07:36
да, вродже не слишком они и грязные, только со стороны какого-то махазина, постепенно заполняют грязью, расширяя землю.
15-окт-2008 10:01
Магазины зло! Они уничтожают болота... Они выпасают на них мусор!
15-окт-2008 10:02
деньги всему виной.
15-окт-2008 10:05
Деньги тоже зло.
Магазины ими питаются!
Страница загружена 19 ноя 2018, 18:22 GMT.