?

Log in

No account? Create an account
Записи оттуда
откуда возвращаются
Стиляги 
5-янв-2009 09:36 [музыка, ссылки, фильмы]

В связи с не желанием людей идти в Нижнем на Стиляг, или плохой моей организаторской подготовкой или в связи с двух ночной пьянкой. Я не знаю, но на Стиляг пришлось идти дома. Скачав фильм с маминого компьютера.

Поглядев фильм, который, мне в целом понравился, могу сказать, что автор немного перестарался с разделением одних и других. Что-то я не видел фотографий СССР в таких одинаковых одеждах. Хотя, я могу чего-то не знать.

Песни перепевали славно, но слова иногда натагивались и в некоторых были похожи на полуреп и сильно отличались в пении от хорошо поющегося припева.

По этой причине решил обзавестись Саундтреком (OST Стиляги (2008).zip

Саундтреки (Звуковые дорожки) - Стиляги (2008) - Шаляй-Валяй

Коментарии к записи 
(no subject) - Anonymous
5-янв-2009 10:14
Всё равно, считаю, что надо показывать правду. А не такой фильм аля 1984.
(no subject) - Anonymous
5-янв-2009 13:36
Зачем погружение. мне и поверхностно хватает. Фильм должен давать представление о прошлом, а что показывает этот. Враки.
(no subject) - Anonymous
5-янв-2009 16:10
Вот, наверное по этому я и не смотрю большинство отечественных фильмов.
5-янв-2009 18:30
Это просто утрированный вариант, что все вокруг одинаковые, а Стиляги не такие...
Как явный представитель неформального движения могу сказать, что большинство людей одинаковые в какие бы разные одежды они не одевались...
Я клонов своих одногруппников встретила раз по 10...
5-янв-2009 19:52
Значит мне везло находить у всех людей что-то своё.
5-янв-2009 21:34
Этот фильм не претендует на особую историческую достоверность.
В 1955 еще стиляг таких, какие показаны в фильме, не существовало, они стали появляться к 58-59, во время разгара хрущевской оттепели, в 55ом еще вовсю был жив культ личности Сталина и режим был свиреп. Конечно, дело не кончалось простым отрезанием локонов у стиляг, а Мелса никто бы так долго в комсомоле и в МГУ держать не стал, а сын МГИМОшного пущай даже дипломата так долго отцом не стал покрываться бы.
Но.
Внутри своей реальности фильм необыкновенно чудесен. Даже несмотря на затупы главного героя - он охрененно поставлен, сыгран, все песни к месту и чудно переделаны, история красива, даже местами поучительна и совсем не в сторону нонконформизма.
Вот.
5-янв-2009 21:41
Культ и одинаковая одёжка это разные вещи.

А папа покрывал, потому, сам был такой. Причём показано, что те, кто не боится терять, не осуждают детей.
5-янв-2009 21:48
Показано, что прав был Ярмольник.
И остепенившийся непомнюкакегозовут, который как раз МГИМОшный сынок. А покрывай в 55ом году в СССР отец так долго такое раздолье сынка - ему давно бы перекрыли кислород. К нему отношение в тысячи раз снисходительнее, чем к простому люду, но тем не менее.
С чем остался Мел? С истеричкой-женой (ладно, насчет Пользы - спорный вопрос), с сыном-негром, со своим лопнувшим стереотипом, иллюзией, воздушным образом - конец-то какой? В Америке стиляг НЕТ. И юмор-то как раз в том, что очень хорошо показано - нонконформисты эти, стиляги в клетчатых пиджаках - они такие же одинаковые и неразличимые как жлобы.
И что было показано? Мелу по сути плевать на окружающих. Потому что если бы он хотел защитить свою семью - он поддался бы хотя бы минимальному общему веянию. Там же очень красивый момент насчет финальной стрижки Пользы жлобами. Мел не мог сделать НИЧЕГО. И ничего он не мог сделать с другом своим студентом-врачом, которого посадили в тюрьму. И со всеми остальными.

Да, финальная песня "шаляй-валяй" обьединяет в себе на Тверской всех представителей нонконформистского движения, но никакого прорыва не было и быть не могло.

А про культ - это я не про одинаковую одежку.
7-янв-2009 21:03
Кто сказал, что стереотип лопнул? "Но Мы же есть?" - явно показывает, что стериотип жив и Мэл как раз является именно явным доказательство что они есть.

А фильм как раз о том, что есть разные направления нонкоформистов или как ты их называешь. и со стороны они внутри все одинаковые. Но все они имеют право жить и это люди.
Страница загружена 24 май 2018, 14:35 GMT.