Александр (lugavchik) wrote,
Александр
lugavchik

Тупость и не делание разбираться превыше всего

Понедельник раннее утро, для меня (10 часов) Звонок с работы, всё плохо, мы помираем, в общем твой сервер сломался, и если не приедешь в ближайшее время будешь назначен врагом государства.

Быстро привожу себя в порядок: душ, завтрак, и другой мелкий марафет, даже зарядку не было времени сделать. Прибегаю через полтора часа. Раз, сервак не пингуется.

Видимо точно сломался. Иду искать монитор чтобы притащить его и подключить к мёртвому телу для диагностики тяжести поражения. Нахожу, тащу в другой кабинет. А там закрыто. Тащу обратно, чтобы хоть где-то поставить. Бегу на вахту за ключом, поднимаюсь, открваю, приношу монитор. А сервак выключен.

Оказывается ночью свет или мигал, или отключался.. Но сервер не проснулся, и никто не удосужился ткнуть кнопочку. Ладно, не зря же монитор таскал. Прописываю в биос авто включение по расписание и включение если питание пропадало когда он работал. Заодно уговариваю загрузчик всегда грузиться, даже если не получилось загрузиться.

Для проверки перезагружаю, работает. Делов на 5 минут, а мне урок, что везде в важных узлах ставить автозагрузку надо, пусть энергию жгут, но я буду спать спокойно.

Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments