Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

Всё ли сделано

И так сегодня потративь часа два и потом ещё минут 10 сделал скрипт, который в теории должен обезопасить любой введённый html код. Но боюсь где-то мой мозг не осилил и оставил уязвимость. Если есть кто разбирающийся куда можно в HTML запихать возможно вредоносный код, проверьте это на специальной страничке. и если пройдёт откомментируйте мне.. Спасибо.

Ну вот и обновлялка для яндекса готова

Теперь яндекс будет узнавать о новых записях у меня в домашнем дневнике.

Ну а сам, я думаю завязать с программированием на какое-то время и уйти в жизнь. Хотя бы помыться сходить... 


продолжаю плеваться на IE

это же надо такое придумать. чтобы он не читал следующие строчки в Javasсript если на предыдущей был комментарий, а перенос строки не выполнен по правилам винды nr. Я больше месяца бился над глюком, а он из-за его капризулек.

Ура!

Показал презентацию. приняли. особенно впечатлила реализация игры крестики нолики, но попросили по другому пункту скреститься с другим одногрупником. попробуем =)

2 вечера программирования

за 2 вечера сделали довольно полезную фишку для зомби мода. полезную, конечно для админов, а не игроков.
Но теперь мы уж точно не дадим швырять гранаты на право и на лево. они становлятся раритетом.

данный скрипт помешает выдаче лишних гранат и вообще возьмёт контроль над гранатами в свои лапы. Конечно закупку не отключаем, но она действует только в зоне закупок. Но при явном желании покидать там гранаты, мы и это запретим. =)

PHP для работы с изображениями

Потратил всё утро и в пустую. лучше бы начал писать.


В общем треба скриптик, который позволял бы наиболее дружественно делать примитивную обработку изображения, соотвес твенно с javasсript, и чтобы потом оставалось только сохранить результат куда следует.





Если к вечеру не найду. напишу пробную заглушку, а дальше буду колдовать по полной.





Ща звучит: Океан Ельзи - Глорія - Сонце сідає

Новости из-за...

из-за границы: Программист кнопочки старт пишет, пишет о том как они разрабатывали и сколько человек было занято в этом процессе.

ИнтернетРУ сообщает: о том что некоторые Голливудские компании заключили сделку с BitTorrent? точнее решили пользоваться этой технологией для распостранения своих видео фильмов, в то время как еще несколько лет назад Говорилось о начале гибели этой технологии, но оказывается это не так и она просто становится платной, как в прочем и всё в нашем мире.

В общем пора...

Пора прекращать грустить и надо начинать добывать, а что для этого надо, надо новую идею, которая сожрёт мой мозг и я уйду в неё с головой, и лучше чтобы это было связано с работой, а что там есть такого, а вот редактор страничек мне жутко не нравился и я взялся и встроил в него tiny_mce редактор на яваСкрипте, не буду грузить что это и с чем едят, но стало красиво удобно и быстро, и главное хорошо что мой парсер всё пропускает. Теперь это обработать напилиником, нарисовать дизайну, и присобачитьчат, ну и дальше по мелочи додлать и будет сайт, паралельно надо управиться и сделать собственный сервис для дневников и начать писать там, при этом обеспечив его модулями для связки со свеми моими дневниками, так сказать для паралельной записи в несколько, но это в планах. А т акже в планах наделать ещё кучу вещичек, аж жуть берёт. Но это всё будет потом, сейчас надо доделать что уже подходит к концу, а именно все 4 или 5 дел. Кошмар. Но я справлюсь ведь у меня всё должно получиться или я не буду Я. А пока я заметил...





Веб рисовалка

И так с развитием различных сайтов web 2.0 Все стараются сделать что-то новое, что ещё было не реализовано. Ведь открытая совсем недавно ниша web приложений ещё заполнена совсем немного. И вот сегодня я уже наткнулся на Веб рисовалку http://litha-paint.com/
Она позволяет рисовать графический файлы при этом хорошо проработана векторная прорисовка.
Самое интересное что разработчиками являются 3 программиста с очень русскими фамилиями ))
А вообще продолжает складываться впечатление что очень скоро появится операционная система в которой будет только один браузер. а всё остальное будет храниться в интернете и выполняться через инетернет..